2. Semester 2021

Das Herbstsemester 2021 hat am 13. September 2021 begonnen.

Anmeldungen auf der Website sind auch für laufende Kurse noch möglich. Neben Online-Vorträgen und -Kursen sind alle Präsenzangebote dafür freigeschaltet!

Kursbetrieb in Corona-Zeiten

Die seit 20.08.2021 geltende Corona-Schutzverordnung des Landes NRW erlaubt vhs-Kurse und Veranstaltungen in Präsenz unter folgenden Voraussetzungen: Aktuell ist dafür ein 3G-Nachweis zwingend erforderlich. Dieser muss für jeden Kurstermin gesondert vorgelegt werden. Der Impfstatus wird nicht gespeichert, muss von uns aber nachweislich geprüft werden. Alle Regelungen und Voraussetzungen sowie unser ausführliches Hygienekonzept sind hier zu finden: Corona-Hygienekonzept.

Klaus Rostek, Leiter Referat Bildung

Grußwort Herbstsemester 2021

Zum Auftakt des Herbstsemesters wendet sich Klaus Rostek, Leiter des Bildungsreferats der Stadt Gelsenkirchen, an die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Volkshochschule. Das gesamte Grußwort lesen Sie hier.

Bergbauquiz Gelsenkirchen

Ein fünfteiliges Quiz zu Geschichte und Standorten des Bergbaus in Gelsenkirchen haben Volkshochschule und aGEnda21 mit ihrem gemeinsamen Arbeitskreis Verkehr aufgelegt. Mehr Informationen und alle Quiz-Routen zum Download gibt es hier.

Zugangsdaten Online-Vorträge

Zugangsdaten und technische Hinweise für die Online-Vorträge werden automatisch in der Anmeldebestätigung per Mail mitgeschickt. Da diese unmittelbar nach der Kursbuchung zugestellt wird, ist auch eine kurzfristige Anmeldung vor dem jeweiligen Vortragsbeginn noch über die Website möglich! Bitte überprüfen Sie ggf. auch Ihren Spam-Ordner.

Ältere Artikel finden Sie in unserem Archiv.