Anmeldebeginn 2. Semester 2024

Am Samstag, 29.6.2024 erscheint im Stadtspiegel Gelsenkirchen eine gedruckte Beilage mit allen Angeboten des Herbstsemesters. Am selben Tag sind diese auch hier auf der Website zur Ansicht frei geschaltet. Anmeldebeginn ist dann am Montag, 1.7.2024 um 8.30 Uhr

Sommerprogramm junge vhs

In den Sommerferien bietet die junge vhs ein vielfältiges Programm für unterschiedliche Interessen und Altersgruppen an. Wer sich sportlich betätigen möchte, kann sich in Yoga, Bogenschießen oder einem Sportcamp ausprobieren. Im kreativen Bereich wird bei Upcycling- und Nähworkshops fündig oder kann mit Pflanzenfarben experimentieren. Außerdem steht für Jugendliche zwischen 13 und 17 Jahren ein Theaterworkshop mit dem Titel "Zukunft und KI" auf dem Programm. Alle Infos und Anmeldung hier.

Beratungstermine online buchen

Unter folgenden Links können Beratungstermine zur Anmeldung für
Integrationskurse
Berufssprachkurse
Einbürgerungstests

Schulabschlüsse direkt online gebucht werden.
Alle weiteren Informationen und verfügbare Termine:
Online-Terminbuchung.

NEU: Hotline Integration - 0209 169-2658

Ab sofort ist unsere Hotline zu Fragen rund um Integrationskurse, Sprachprüfungen und Einbürgerungstests geschaltet. Diese ist wie folgt zu erreichen:

di, mi, fr von 10.00 bis 12.00 Uhr sowie
mo, do von 13.30 bis 15.30 Uhr

Achtung: Es werden am Telefon keine Termine für Beratungsgespräche und Anmeldungen vergeben. Diese müssen online gebucht werden!

Stadtführung in englischer Sprache

Die eigene Stadt durch die Brille einer anderen Sprache entdecken - eine Stadtführung in englischer Sprache am Do., 4.7.2024 von 16 bis 18 Uhr macht es möglich. Bei einem Rundgang durch die Gelsenkirchener Innenstadt werden interessante Aspekte zur Entwicklung der Stadt vermittelt. Weitere Informationen und Anmeldung: hier.

Ältere Artikel finden Sie in unserem Archiv.