Corona-Hygienekonzept

Für die Dienstgebäude der Stadt Gelsenkirchen gilt ab sofort die 3G-Regelung! Halten Sie daher bitte sowohl einen gültigen 3G-Nachweis (Impf-, Genesen- oder ein negatives Testzertifikat, das nicht älter als 24 Stunden ist) als auch ein gültiges Ausweisdokument bereit. Zudem gilt in allen Gebäuden Maskenpflicht: Bitte tragen Sie eine medizinische Maske.

Für die Kursteilnahme gilt darüber hinaus generell eine 2G-Regelung.

Eine Ausnahme bilden hier Integrations- und Berufssprachkurse, Prüfungen, Tests, Einstufungen, Beratungen sowie Schulabschluss-Lehrgänge: Für diese gilt eine 3G-Regelung.

In Kursen, für die eine 2G-Regelung greift, wird diese zusätzlich zu Kursbeginn durch die Kursleitenden überprüft. Der Impfstatus wird von uns nicht gespeichert. Wir müssen jedoch belegen, dass wir den Status geprüft haben.

Darüber hinaus gilt folgendes:

• In den Gebäuden und während der Kurse muss eine medizinische Maske getragen werden.
  • Die Teilnehmenden arbeiten an festen Sitz-/Stehplätzen.
  • Bei Bewegungsangeboten gilt keine Maskenpflicht. Bei Bewegungskursen in Innenräumen und Aquagymnastik gilt die 2Gplus-Regelung: Zusätzlich zu 2G ist von den Teilnehmerinnen und Teilnehmern vor jedem Kurstermin ein negatives Testzertifikat vorzulegen. Diese zusätzliche Testpflicht entfällt für alle, die zusätzlich zur vollständigen Grundimmunisierung geboostert oder in den letzten drei Monaten von einer Corona-Infektion genesen sind.

Im Schulgebäude an der Rolandstraße 3 gilt folgendes:

• Für die Teilnahme am Unterricht sowie für Einstufungen und Beratungen ist der Nachweis einer Immunisierung (geimpft/genesen) oder ein aktueller Negativtest (Bürgertestung, nicht älter als 24 h) notwendig. Bitte führen Sie beim Betreten des Gebäudes stets einen gültigen 3G-Nachweis und ein gültiges Ausweisdokument mit sich!
  • Im Gebäude und am Sitzplatz im Unterricht bzw. am Arbeitsplatz muss eine medizinische Maske getragen werden.
  • Ein Mindestabstand zwischen den Sitzplätzen wird eingehalten.
  • Die Teilnehmenden arbeiten an festen Sitzplätzen, ein Sitzplan wird erstellt.

Hygienekonzepte

Situation in Gelsenkirchen

Weitere Informationen zur aktuellen Corona-Situation in Gelsenkirchen sind auf der städtischen Homepage zu finden: Dashboard Coronavirus in Gelsenkirchen.