Kursbetrieb in Corona-Zeiten

Für die Dienstgebäude der Stadt Gelsenkirchen gilt auf behördliche Anordnung ab sofort die 3G-Regelung! Bitte halten sie zum Betreten der Gebäude einen gültigen 3G-Nachweis sowie einen gültigen Ausweis bereit.

Die aktuell geltende Corona-Schutzverordnung des Landes NRW erlaubt vhs-Angebote in Präsenz unter folgenden Voraussetzungen: Für Integrations- und Berufssprachkurse, Prüfungen, Tests und Einstufungen sowie die Schulabschluss-Lehrgänge ist ein 3G-Nachweis zwingend erforderlich. Für alle anderen Veranstaltungen und Kurse ist ein 2G-Nachweis erforderlich. Dieser muss für jeden Kurstermin gesondert vorgelegt werden. Der Impfstatus wird nicht gespeichert, muss von uns aber nachweislich geprüft werden. Alle Regelungen und Voraussetzungen sowie unser ausführliches Hygienekonzept sind hier zu finden: Corona-Hygienekonzept.