Der gewählte Artikel ist nicht mehr verfügbar

Lockdown

Die  geltende Corona-Schutzverordnung des Landes NRW sieht vor, dass der Kursbetrieb an Volkshochschulen bis mindestens 31. Januar 2021 zu unterbrechen ist. Daher finden in diesem Zeitraum keine Bildungsangebote und Prüfungen statt.

In Kürze startet wieder unser umfangreiches Angebot an Online-Veranstaltungen und -Vorträgen, das unabhängig vom Präsenzbetrieb stattfinden kann.

Programmheft 1. Semester 2021

Das Programmheft für das 1. Semester erscheint ausschließlich in digitaler Form. Es kann als digitaler Blätterkatalog mit Buchungsmöglichkeiten angesehen sowie als pdf heruntergeladen werden.

Anleitungen vhs digital

Für unsere digitalen Bildungsangebote arbeiten wir mit unterschiedlichen Kooperationspartnern zusammen, die wiederum unterschiedliche technische Plattformen für ihre Vorträge nutzen. Hier sind die entsprechenden Anleitungen zur Nutzung verlinkt: Alle Angebote der Vortragsreihe "vhs-wissen.live" werden über Zoom gezeigt. Die Angebote der vhs.Böblingen-Sindelfingen nutzen die Plattform Edudip.

Anmeldebeginn 1. Semester 2021

Das 1. Semester 2021 beginnt am 8. Februar 2021. Ob dann bereits die geplanten Präsenzkurse starten können, ist von den weiteren Entwicklungen der Corona-Pandemie und den dazugehörigen gesetzlichen Vorgaben abhängig. Daher sind zwar ab sofort alle für das Frühjahrssemester geplanten Kurse und Veranstaltungen online zu sehen. Anmeldungen sind allerdings zunächst ausschließlich für die Online-Angebote möglich. Diese sind in einem entsprechenden Flyer zusammengefasst, der hier heruntergeladen werden kann. Anmeldungen dafür können über die Website, telefonisch oder schriftlich erfolgen. Die vhs-Kasse bleibt weiterhin geschlossen.

Fahrradfahren in der Stadt

Kursleitungen für Gymnastikkurse

Wir suchen regelmäßig Kursleitungen für Gymnastikkurse v.a. in Gelsenkirchen-Mitte. Die Themen sind Wirbelsäulengymnastik, Bodyfit und Vitalgymnastik.
Sowohl für Krankheitsvertretungen als auch neue Kursangebote sind Bewerbungen willkommen. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Niels Funke, Programmbereich Gesundheit, 0209 1693096, niels.funke@gelsenkirchen.de.