Der gewählte Artikel ist nicht mehr verfügbar

Lockdown

Ab sofort werden ausgewählte Abschlussklassen zum Erhalt des nachträglichen Schulabschluss wieder in Präsenz unterrichtet. Es handelt sich um die Klassen, die noch im März ihren Abschluss erlangen sollen. Alle weiteren Bildungsangebote und Prüfungen sind laut der aktuellen Corona-Schutzverordnung weiterhin untersagt. Sobald erste Präsenzveranstaltungen wieder stattfinden dürfen, werden wir entsprechend informieren.

Unser umfangreiches Angebot an Online-Veranstaltungen und -Vorträgen kann unabhängig vom Präsenzbetrieb stattfinden.

Programmheft 1. Semester 2021

Das Programmheft für das 1. Semester erscheint ausschließlich in digitaler Form. Es kann als digitaler Blätterkatalog mit Buchungsmöglichkeiten angesehen sowie als pdf heruntergeladen werden.

Anleitungen vhs digital

Für unsere digitalen Bildungsangebote arbeiten wir mit unterschiedlichen Kooperationspartnern zusammen, die wiederum unterschiedliche technische Plattformen für ihre Vorträge nutzen. Hier sind die entsprechenden Anleitungen zur Nutzung verlinkt: Alle Angebote der Vortragsreihe "vhs-wissen.live" werden über Zoom gezeigt. Die Angebote der vhs.Böblingen-Sindelfingen nutzen die Plattform Edudip.

Anmeldebeginn 1. Semester 2021

Das 1. Semester 2021 hat am 8. Februar 2021 begonnen. Wann die bereits geplanten Präsenzkurse starten können, ist von den weiteren Entwicklungen der Corona-Pandemie und den dazugehörigen gesetzlichen Vorgaben abhängig. Daher sind zwar ab sofort alle für das Frühjahrssemester geplanten Kurse und Veranstaltungen online zu sehen. Anmeldungen sind allerdings zunächst ausschließlich für Online-Angebote möglich. Diese sind in einem entsprechenden Flyer zusammengefasst, der hier heruntergeladen werden kann. Anmeldungen dafür können über die Website, telefonisch oder schriftlich erfolgen. Die vhs-Kasse bleibt weiterhin geschlossen.

Zugangsdaten Online-Vorträge

Zugangsdaten und technische Hinweise für die Online-Vorträge werden ab sofort automatisch in der Anmeldebestätigung per Mail mitgeschickt. Da diese unmittelbar nach der Kursbuchung zugestellt wird, ist auch eine kurzfristige Anmeldung vor dem jeweiligen Vortragsbeginn noch über die Website möglich!