
Kochen für das Immunsystem mit stärkenden oder pikanten Speisen und Gewürzen Koch- und Ernährungskurs
Dienstag, 04. November 2025 17:30–21:00 Uhr
Kursnummer | 2528059 |
Dozentin |
Katja Sporr
|
Datum |
Dienstag, 04.11.2025
17:30–21:00 Uhr
Pausen nach Absprache |
Gebühr | 15,00 EUR 9,00 EUR (ermäßigt) |
Ort |
Gesamtschule Ückendorf, Bochumer Str. 190, Lehrküche
|
Kursort
Haben Sie Lust auf leckeres Essen, das auch noch Ihr Immunsystem stärken kann? In diesem Kochkurs erfahren die Teilnehmenden, wie sie durch stärkende oder pikante Lebensmittel die Abwehrkräfte unterstützen und mehr Energie in den Alltag bringen können. Sie lernen Zutaten kennen, bekannte wie neue - und die den Körper in der kalten Jahreszeit stärken können. Die Teilnehmenden kochen gemeinsam ein pikantes Menü wie zum Beispiel ein Rote-Bete-Carpaccio mit frischem Meerrettich, Ofengemüse mit Süßkartoffeln und Kartoffeln mit Chili und Ingwer und Apple Crumble mit Walnüssen und Mandeln.
Eine Lebensmittelumlage in Höhe von rund 12 Euro ist abhängig von der Anzahl der anwesenden Teilnehmenden vor Ort an die Kursleitung zu zahlen.
Bitte mitbringen: Kochschürze oder unempfindliche Kleidung, mehrere gut verschließbare Vorratsdosen, ein Getränk, Spülschwamm und ein Trockentuch.
Mit freundlicher Unterstützung der Gesamtschule Ückendorf.
So finden Sie die Lehrküche der Gesamtschule Ückendorf: Gehen Sie durch den Haupteingang und dann nach rechts. Bei den Aquarien biegen Sie nach rechts ab und dann erneut nach rechts in das Treppenhaus. Eine Etage tiefer geht es wieder rechts zu den beiden Lehrküchen. Bitte beachten Sie, dass der Zugang zur Lehrküche erst kurz vor Kursbeginn möglich ist.