Schnuppertag Gesundheit

Yoga oder Pilates, Zumba oder Salsa, Rückengymnastik, Nordic Walking und Meditation - das Kurs- und Workshopangebot der vhs Gelsenkirchen ist so vielfältig wie die Bewegungsbedürfnisse der Teilnehmenden. Doch was sind tatsächlich die Kursinhalte, wie unterscheiden sich verschiedene Yoga-Formen, wie funktionieren neue Bewegungsangebote wie Pound, Kapow oder Kung Fu und wie kann Entspannung zur Verbesserung der Gesundheit beitragen? All das sind Themen bei einem Vormittag im Zeichen von Bewegung und Entspannung. Der Schnuppertag am Sa., 20.8.2022 - rechtzeitig vor Semesterbeginn - lädt ein, verschiedene Angebote in kurzen Einheiten entgeltfrei zu testen und das jeweils individuell passende Gesundheitsangebot zu entdecken. In mehreren 60-minütigen Einheiten werden dabei drei verschiedene Bewegungsformen kombiniert, in den Pausen besteht Gelegenheit zum Austausch mit Kursleitenden und zur allgemeinen Information über Gesundheitsthemen.

Der Schnuppertag ist entgeltfrei, aufgrund der begrenzten Platzanzahl ist eine vorherige Anmeldung für die einzelnen Blöcke allerdings erforderlich.

Bitte Sportbekleidung und ggfs. eine eigene Yoga oder Gymnastikmatte oder ein großes Handtuch mitbringen. Umkleidemöglichkeiten sind vor Ort vorhanden.

• Niels Funke
    Programmbereichsleitung: BNE - Bildung für nachhaltige Entwicklung; Gesundheit

Telefon 0209/169-3096

• Silke Sommerfeld
    Programmbereichsleitung: Kultur und Gestalten; Bewegung

Telefon 0209/169-2403

• Ronald Streib
    Sachbearbeitung: Kultur und Gestalten; BNE - Bildung für nachhaltige Entwicklung; Gesundheit

Telefon 0209/169-2637

Es konnten keine zum Suchwort passenden Kurse gefunden werden.