Erwachsene lernen lesen, schreiben und rechnen

Viele Informationen, die wir täglich aufnehmen und weitergeben, sind schriftlich. Telefonbücher oder Bankauszüge verstehen wir nur, wenn wir lesen können. Anträge bei Ämtern oder Überweisungen müssen wir schreiben. Doch von 100 erwachsenen Deutschen können vermutlich mehr als zehn nicht ausreichend lesen, schreiben und rechnen. Das Programm Grundbildung bietet Kurse an, in denen das Grundwissen aufgefrischt und erweitert werden kann.

Die Kurse "Lesen, Schreiben und Rechnen" wenden sich an Menschen mit Deutsch als Muttersprache bzw. an sehr gut Deutsch sprechende Menschen, die

- überhaupt nicht lesen und schreiben können,
- zwar lesen, aber wenig schreiben können,
- große Rechtschreibprobleme haben,
- Schwierigkeiten mit dem Rechnen haben.

In den Grundbildungskursen "Lesen, Schreiben und Rechnen" können die Kursteilnehmenden ohne Angst und ohne Leistungsdruck lernen, da hier keine Prüfungen stattfinden. Es herrscht eine entspannte Lernatmosphäre. Die Lerninhalte orientieren sich an den Bedürfnissen und Interessen der Teilnehmenden. Berücksichtigt werden in diesem Zusammenhang auch kulturelle und gesamtgesellschaftliche Inhalte sowie Grundlagen bezüglich der Arbeit am PC.

Bitte vereinbaren Sie einen Termin für ein persönliches Beratungsgespräch (Tel. 0209 169-5373). Ohne vorherige persönliche Beratung ist keine Anmeldung zum Kurs möglich.

• Elena Albertovskaya
    Programmbereichsleiterin Grundbildung und Schulabschlüsse

Rolandstraße 3

Telefon 0209/169-5373

• N. N.
    Sachbearbeitung Politik und Gesellschaft, Fremdsprachen, Grundbildung

Telefon 0209/169-2407

Es konnten keine zum Suchwort passenden Kurse gefunden werden.