Einbürgerungstests

Einbürgerungsbewerberinnen und -bewerber müssen ihre Kenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse in Deutschland durch einen bundeseinheitlichen Einbürgerungstest nachweisen.

Die vhs Gelsenkirchen führt als anerkannte Prüfstelle in regelmäßigen Abständen Einbürgerungstests durch. Der Test kostet 25,00 € und findet mittwochs zwischen 17-18 Uhr im Bildungszentrum, Ebertstr. 19, Raum 207 statt.

Die Anmeldung zu den Prüfungen erfolgt immer persönlich bei Michelle Honebeek nach telefonischer Terminvereinbarung (0209 169-2536). Onlineanmeldungen oder telefonische Anmeldungen sind nicht möglich.

• Semra Öztan
    Programmbereichsleiterin Deutsch als Zweitsprache/Integrationskurse, Türkisch

Telefon 0209/169-2658

• Michelle Honebeek
    Sachbearbeitung Kulturelle Bildung, Deutsch als Zweitsprache

Telefon 0209/169-2536

•  Keine Online-Anmeldung möglich.
  •  Der Kurs ist bereits voll.