Der gewählte Artikel ist nicht mehr verfügbar.

Kursbetrieb

Die seit 28.5.2021 geltende Corona-Schutzverordnung des Landes NRW eröffnet je nach Inzidenzstufe unterschiedliche Perspektiven für den Kursbetrieb in Präsenz. Neben den bereits laufenden Kursen im Bereich Schulabschlüsse starten am Montag, 7. Juni 2021 zunächst die Integrationskurse im Bildungszentrum in geteilten Gruppen. Weitere Kursangebote werden in Kürze aufgenommen. Informationen dazu sind hier auf der Website zu sehen und Anmeldungen dafür möglich.

Je nach Inzidenzstufe gelten unterschiedliche Abstands- und Hygieneregeln. Aktuell muss der Mindestabstand auch am Sitzplatz eingehalten werden, außerdem besteht die Pflicht, durchgängig eine medizinische Maske zu tragen. Zusätzlich ist der Nachweis eines Negativtests Voraussetzung für die Teilnahme an den Veranstaltungen – gemäß §3 der Corona-Schutzverordnung des Landes NRW auch für Geimpfte und Genesene!

Die Onlinekurse finden wie geplant und angekündigt statt. Die vhs-Kasse bleibt weiterhin geschlossen. Bei inhaltlichen und technischen Fragen sind wir telefonisch erreichbar und können bei Bedarf gerne eine ausführliche Unterstützung vermitteln.

Digitaltag am 18.6.2021

Unter dem Motto „Digital GEbildet“ präsentiert sich das Referat Bildung der Stadt Gelsenkirchen zum deutschlandweiten Digitaltag am Freitag, 18. Juni 2021. Mit verschiedenen Vorträgen und Workshops laden die Volkshochschule, die Stadtbibliothek, das Medienzentrum, die Schul-IT, das Kommunale Bildungsbüro und die Zukunftsstadt 2030 zum gemeinsamen digitalen Erleben ein: www.gelsenkirchen.de/digitaltag

Programmheft 1. Semester 2021

Das Programmheft für das 1. Semester erscheint ausschließlich in digitaler Form. Es kann als digitaler Blätterkatalog mit Buchungsmöglichkeiten angesehen sowie als pdf heruntergeladen werden.

Anleitungen vhs digital

Für unsere digitalen Bildungsangebote arbeiten wir mit unterschiedlichen Kooperationspartnern zusammen, die wiederum unterschiedliche technische Plattformen für ihre Vorträge nutzen. Hier sind die entsprechenden Anleitungen zur Nutzung verlinkt: Alle Angebote der Vortragsreihe "vhs-wissen.live" werden über Zoom gezeigt. Die Angebote der vhs.Böblingen-Sindelfingen nutzen die Plattform Edudip.

Zugangsdaten Online-Vorträge

Zugangsdaten und technische Hinweise für die Online-Vorträge werden ab sofort automatisch in der Anmeldebestätigung per Mail mitgeschickt. Da diese unmittelbar nach der Kursbuchung zugestellt wird, ist auch eine kurzfristige Anmeldung vor dem jeweiligen Vortragsbeginn noch über die Website möglich! Bitte überprüfen Sie ggf. auch Ihren Spam-Ordner.