Der gewählte Artikel ist nicht mehr verfügbar.

1. Semester 2022

Das 1. Semester 2022 beginnt am 14. Februar 2022. Ab sofort sind alle Kurse und Veranstaltungen hier auf der Website sichtbar und zur Anmeldung frei geschaltet.

Kursbetrieb in Corona-Zeiten

Für die Dienstgebäude der Stadt Gelsenkirchen gilt auf behördliche Anordnung ab sofort die 3G-Regelung! Bitte halten sie zum Betreten der Gebäude einen gültigen 3G-Nachweis sowie einen gültigen Ausweis bereit.

Die aktuell geltende Corona-Schutzverordnung des Landes NRW erlaubt vhs-Angebote in Präsenz unter folgenden Voraussetzungen: Für Integrations- und Berufssprachkurse, Prüfungen, Tests und Einstufungen sowie die Schulabschluss-Lehrgänge ist ein 3G-Nachweis zwingend erforderlich. Für alle anderen Veranstaltungen und Kurse ist ein 2G-Nachweis erforderlich. Dieser muss für jeden Kurstermin gesondert vorgelegt werden. Der Impfstatus wird nicht gespeichert, muss von uns aber nachweislich geprüft werden. Alle Regelungen und Voraussetzungen sowie unser ausführliches Hygienekonzept sind hier zu finden: Corona-Hygienekonzept.

Zugangsdaten Online-Vorträge

Zugangsdaten und technische Hinweise für die Online-Vorträge werden automatisch in der Anmeldebestätigung per Mail mitgeschickt. Da diese unmittelbar nach der Kursbuchung zugestellt wird, ist auch eine kurzfristige Anmeldung vor dem jeweiligen Vortragsbeginn noch über die Website möglich! Bitte überprüfen Sie ggf. auch Ihren Spam-Ordner.

Anleitungen vhs digital

Für unsere digitalen Bildungsangebote arbeiten wir mit unterschiedlichen Kooperationspartnern zusammen, die wiederum unterschiedliche technische Plattformen für ihre Vorträge nutzen. Hier sind die entsprechenden Anleitungen zur Nutzung verlinkt: Alle Angebote der Vortragsreihe "vhs-wissen.live" werden über Zoom gezeigt. Die Angebote der vhs.Böblingen-Sindelfingen nutzen die Plattform Edudip.