Der gewählte Artikel ist nicht mehr verfügbar.

Herbstsemester 2022

Das 1. Semester 2022 ist beendet, das Herbstsemester beginnt am 5. September 2022. Alle Kurse und Veranstaltungen sind ab 15. August 2022 hier auf der Website veröffentlicht. Anmeldungen sind dann unmittelbar möglich.

Kursbetrieb in Corona-Zeiten

Momentan ist die Kursteilnahme uneingeschränkt möglich. Evt. sieht das jeweilige Hausrecht an manchen Kursorten eine Maskenpflicht vor. Hier ist auf entsprechende Aushänge oder Anweisungen zu achten. Auch an den Kursorten ohne Maskenpflicht empfehlen wir das Tragen einer Maske dringend. Eine vorherige Anmeldung ist zwingend erforderlich.

Alle Regelungen: Corona-Hygienekonzept.

Ankommen und Aufholen nach Corona

Im Rahmen des Aktionsprogramms „Ankommen und Aufholen nach Corona“ bieten wir Kindern und Jugendlichen ab 8 Jahren vor und in den Sommerferien kostenlose Veranstaltungen und Exkursionen an, deren Ziel es ist, Spaß und Lernen miteinander zu verbinden und unter Gleichaltrigen eine schöne, abwechslungsreiche Zeit zu verbringen. Das Kennenlernen der Natur an unterschiedlichen Stellen im Stadtgebiet von Gelsenkirchen steht dabei ebenso auf dem Programm wie Entspannung, Kochen, Malerei oder die Teilnahme an einem Escape Room. Breakfast Clubs und ein Ausflug zur Trabrennbahn vermitteln die englische Sprache mal ganz anders und Selbstbewusstsein und Konfliktfähigkeit werden u.a. durch Theaterübungen trainiert. Die Angebote richten sich an unterschiedliche Altersgruppen.

Alle Angebote sind hier zu finden: Ankommen und Aufholen nach Corona.

Ein pdf zum Download findet sich hier:

Zugangsdaten Online-Vorträge

Zugangsdaten und technische Hinweise für die Online-Vorträge werden automatisch in der Anmeldebestätigung per Mail mitgeschickt. Da diese unmittelbar nach der Kursbuchung zugestellt wird, ist auch eine kurzfristige Anmeldung vor dem jeweiligen Vortragsbeginn noch über die Website möglich! Bitte überprüfen Sie ggf. auch Ihren Spam-Ordner.

Anleitungen vhs digital

Für unsere digitalen Bildungsangebote arbeiten wir mit unterschiedlichen Kooperationspartnern zusammen, die wiederum unterschiedliche technische Plattformen für ihre Vorträge nutzen. Hier sind die entsprechenden Anleitungen zur Nutzung verlinkt: Alle Angebote der Vortragsreihe "vhs-wissen.live" werden über Zoom gezeigt. Die Angebote der vhs.Böblingen-Sindelfingen nutzen die Plattform Edudip.