Der gewählte Artikel ist nicht mehr verfügbar.

2. Semester 2021

Das Herbstsemester 2021 hat am 13. September 2021 begonnen.

Anmeldungen auf der Website sind auch für laufende Kurse noch möglich. Neben Online-Vorträgen und -Kursen sind alle Präsenzangebote dafür freigeschaltet!

Kursbetrieb in Corona-Zeiten

Die seit 20.08.2021 geltende Corona-Schutzverordnung des Landes NRW erlaubt vhs-Kurse und Veranstaltungen in Präsenz unter folgenden Voraussetzungen: Aktuell ist dafür ein 3G-Nachweis zwingend erforderlich. Dieser muss für jeden Kurstermin gesondert vorgelegt werden. Der Impfstatus wird nicht gespeichert, muss von uns aber nachweislich geprüft werden. Alle Regelungen und Voraussetzungen sowie unser ausführliches Hygienekonzept sind hier zu finden: Corona-Hygienekonzept.

Klaus Rostek, Leiter Referat Bildung

Grußwort Herbstsemester 2021

Zum Auftakt des Herbstsemesters wendet sich Klaus Rostek, Leiter des Bildungsreferats der Stadt Gelsenkirchen, an die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Volkshochschule. Das gesamte Grußwort lesen Sie hier.

Burak Yilmaz & Ben Salomo

Ehrensache - Ben Salomo & Burak Yilmaz

Antisemitismus in Deutschland ist nicht erst seit dem Anschlag in Halle ein Thema. Eine Veranstaltung am Mo., 25. Oktober 2021 um 17 Uhr im stadt.bau.raum lädt Jugendliche ab 14 Jahren ein, gemeinsam mit dem erfolgreichen Rapper Jonni Ben Salomo und Burak Yilmaz historische Hintergründe, aktuelle Gesichtspunkte und Erfahrungen der Betroffenen zu erörtern und zu überlegen, was zusammen gegen Antisemitismus und aufflammenden Rechtspopulismus getan werden kann. Weitere Infos und Anmeldung hier

Zugangsdaten Online-Vorträge

Zugangsdaten und technische Hinweise für die Online-Vorträge werden automatisch in der Anmeldebestätigung per Mail mitgeschickt. Da diese unmittelbar nach der Kursbuchung zugestellt wird, ist auch eine kurzfristige Anmeldung vor dem jeweiligen Vortragsbeginn noch über die Website möglich! Bitte überprüfen Sie ggf. auch Ihren Spam-Ordner.

Ältere Artikel finden Sie in unserem Archiv.