Der gewählte Artikel ist nicht mehr verfügbar.

Kursbetrieb

Die seit 28.5.2021 geltende Corona-Schutzverordnung des Landes NRW eröffnet je nach Inzidenzstufe unterschiedliche Perspektiven für den Kursbetrieb in Präsenz. Neben den bereits laufenden Kursen im Bereich Schulabschlüsse starteten am Montag, 7. Juni 2021 zunächst die Integrationskurse im Bildungszentrum. Weitere Kursangebote werden in Kürze aufgenommen. Informationen dazu sind hier auf der Website zu sehen und Anmeldungen dafür möglich.

Je nach Inzidenzstufe gelten unterschiedliche Abstands- und Hygieneregeln. Aktuell besteht die Pflicht, durchgängig eine medizinische Maske zu tragen.

Die Onlinekurse finden wie geplant und angekündigt statt. Die vhs-Kasse bleibt weiterhin geschlossen. Bei inhaltlichen und technischen Fragen sind wir telefonisch erreichbar und können bei Bedarf gerne eine ausführliche Unterstützung vermitteln.

Sommerangebote

Mit einem abwechslungsreichen Angebot an Veranstaltungen laden wir alle Daheimgebliebenen ein, sich auch in den Sommerferien weiterzubilden. Neben Gesundheits- und Bewegungskursen wie Yoga oder Nordic Walking sind kreative Workshops und Veranstaltungen wie Nähkurse, Zeichen- und Malkurse oder ein philosophischer Spaziergang im Programm. Alle Kreativangebote sind hier zusammengefasst, die Gesundheits- und Bewegungsangebote sind hier zu finden.

Zugangsdaten Online-Vorträge

Zugangsdaten und technische Hinweise für die Online-Vorträge werden ab sofort automatisch in der Anmeldebestätigung per Mail mitgeschickt. Da diese unmittelbar nach der Kursbuchung zugestellt wird, ist auch eine kurzfristige Anmeldung vor dem jeweiligen Vortragsbeginn noch über die Website möglich! Bitte überprüfen Sie ggf. auch Ihren Spam-Ordner.

Anleitungen vhs digital

Für unsere digitalen Bildungsangebote arbeiten wir mit unterschiedlichen Kooperationspartnern zusammen, die wiederum unterschiedliche technische Plattformen für ihre Vorträge nutzen. Hier sind die entsprechenden Anleitungen zur Nutzung verlinkt: Alle Angebote der Vortragsreihe "vhs-wissen.live" werden über Zoom gezeigt. Die Angebote der vhs.Böblingen-Sindelfingen nutzen die Plattform Edudip.

2. Semester 2021

Das Herbstsemester 2021 beginnt am 13. September 2021. Anmeldungen auf der Website sind dafür ab 23. August 2021 möglich. Angesichts der weiter unsicheren Entwicklungen der Corona-Pandemie werden zunächst ausschließlich digitale oder hybride Kursangebote zur Anmeldung frei geschaltet. Über mögliche Präsenzangebote im Herbst werden wir zum gegebenen Zeitpunkt informieren.