Der gewählte Artikel ist nicht mehr verfügbar.

Lockdown

Ab sofort werden ausgewählte Abschlussklassen zum Erhalt des nachträglichen Schulabschluss wieder in Präsenz unterrichtet. Alle weiteren Bildungsangebote und Prüfungen sind laut der aktuellen Corona-Schutzverordnung weiterhin untersagt. Sobald erste Präsenzveranstaltungen wieder stattfinden dürfen, werden wir entsprechend informieren.

Unser umfangreiches Angebot an Online-Veranstaltungen und -Vorträgen kann unabhängig vom Präsenzbetrieb stattfinden.

Programmheft 1. Semester 2021

Das Programmheft für das 1. Semester erscheint ausschließlich in digitaler Form. Es kann als digitaler Blätterkatalog mit Buchungsmöglichkeiten angesehen sowie als pdf heruntergeladen werden.

Anleitungen vhs digital

Für unsere digitalen Bildungsangebote arbeiten wir mit unterschiedlichen Kooperationspartnern zusammen, die wiederum unterschiedliche technische Plattformen für ihre Vorträge nutzen. Hier sind die entsprechenden Anleitungen zur Nutzung verlinkt: Alle Angebote der Vortragsreihe "vhs-wissen.live" werden über Zoom gezeigt. Die Angebote der vhs.Böblingen-Sindelfingen nutzen die Plattform Edudip.

1. Semester 2021

Das 1. Semester 2021 hat am 8. Februar 2021 begonnen – allerdings zurzeit nur online. Wann die bereits geplanten Präsenzkurse starten können, ist von den weiteren Entwicklungen der Corona-Pandemie und den dazugehörigen gesetzlichen Vorgaben abhängig. Aktuell sind daher auf der Website nur die digitalen Kurse und Veranstaltungen zu sehen. Anmeldungen dafür können über die Website oder per Mail erfolgen. Die vhs-Kasse bleibt weiterhin geschlossen. Bei inhaltlichen und technischen Fragen sind wir telefonisch erreichbar und können bei Bedarf auch gerne eine ausführliche Unterstützung vermitteln.

Sobald Präsenzkurse wieder aufgenommen werden können, werden diese auch auf der Website wieder zu sehen sein und zur Anmeldung frei gegeben.

Zugangsdaten Online-Vorträge

Zugangsdaten und technische Hinweise für die Online-Vorträge werden ab sofort automatisch in der Anmeldebestätigung per Mail mitgeschickt. Da diese unmittelbar nach der Kursbuchung zugestellt wird, ist auch eine kurzfristige Anmeldung vor dem jeweiligen Vortragsbeginn noch über die Website möglich! Bitte überprüfen Sie ggf. auch Ihren Spam-Ordner.