Lesen/Schreiben/Grammatik verbessern

Für Menschen, die nicht ausreichend gut lesen oder schreiben können, werden Grundbildungskurse zum Aufbau von Fähigkeiten im Lesen, Schreiben und Rechnen bzw. im Umgang mit dem Computer angeboten. In diesen Kursen können die Kursteilnehmenden ohne Angst und ohne Leistungsdruck lernen, da hier keine Prüfungen stattfinden.

Die Kurse "Lesen, Schreiben und Rechnen" wenden sich an Menschen mit Deutsch als Muttersprache bzw. an sehr gut Deutsch sprechende Menschen

Bitte vereinbaren Sie einen Termin für ein persönliches Beratungsgespräch (Tel. 0209 169-5373). Ohne vorherige persönliche Beratung ist keine Anmeldung zum Kurs möglich.

Für diejenigen, die online Schreiben und Rechnen lernen oder ihre Kenntnisse in den Schulfächern Deutsch, Mathe und Englisch verbessern möchten gibt es das vhs-Lernportal: www.vhs-lernportal.de.

• Elena Albertovskaya
    Programmbereichsleitung: Schulabschlüsse; Basiskompetenzen

Telefon 0209/169-5373

•  Keine Online-Anmeldung möglich.
  •  Keine Online-Anmeldung möglich. Nur noch wenige Plätze frei.
  •  Kurs hat bereits begonnen, Anmeldung noch möglich!