Ernährung
Überschrift
Wie wollen wir in Zukunft leben? Wie sieht ein gutes Leben heute aus, ohne auf Kosten kommender Generationen zu leben? In welchem Zustand wollen wir unseren Planeten unseren Kindern hinterlassen? Mit diesen Fragen beschäftigt sich die Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE). Sie vermittelt nachhaltiges Denken und Handeln, versetzt Menschen in die Lage, Entscheidungen für die Zukunft zu treffen und abzuschätzen, wie sich eigene Handlungen auf künftige Generationen oder das Leben in anderen Regionen auswirken.
Mobilität, Klimaschutz, Fairer Handel, Soziale Gerechtigkeit, Partizipation, Wasserverbrauch, Abfall - das Themenspektrum ist breit und umfasst alle Lebensbereiche.
Ein vielfältiges Angebot an Vorträgen, Kursen und Workshops veranschaulicht und macht praktisch erfahrbar, wie jede und jeder Einzelne einen Beitrag zu einem besseren Leben leisten kann. Welche Auswirkungen haben die Wahl des Verkehrsmittels oder die Einkäufe im Supermarkt? Wie kann der eigen Balkon oder Garten nachhaltig gestaltet werden? Wie können Häuser und Wohnungen optimal gedämmt werden? Die lokalen Auswirkungen des Klimawandels zeigen Exkursionen in Stadt und Natur.
Was? | Wann? | Wo? | |
---|---|---|---|
Wasser für die Welt – klimaresilientes Wassermanagement angesichts klimatischer und geopolitischer Herausforderungen
Online-Vortrag
Di., 25.03.2025
19:30 Uhr
|
Di., 25.03.2025 19:30 Uhr | ||
a matter of taste - wie kommt der Geschmack in unser Essen?
Online-Vortrag
Sa., 10.05.2025
19:30 Uhr
|
Sa., 10.05.2025 19:30 Uhr | ||
Hochverarbeitete Lebensmittel und Fertiggerichte - wie ungesund sind sie?
Online-Vortrag
Mo., 31.03.2025
19:00 Uhr
|
Mo., 31.03.2025 19:00 Uhr | ||
Fleischgenuss ohne Tier
Online-Vortrag
Mi., 14.05.2025
19:00 Uhr
|
Mi., 14.05.2025 19:00 Uhr | ||
Wildpflanzen-Erlebnis im Frühjahr
Exkursion
Sa., 08.03.2025
11:00 Uhr
|
Sa., 08.03.2025 11:00 Uhr | ||
Wildpflanzen-Erlebnis im Frühjahr
Exkursion
Sa., 10.05.2025
11:00 Uhr
|
Sa., 10.05.2025 11:00 Uhr | ||
Wildpflanzen-Erlebnis im Sommer
Sa., 05.07.2025
11:00 Uhr
|
Sa., 05.07.2025 11:00 Uhr | ||
So kocht Europa
vhs-Kochclub
Mi., 19.02.2025
17:30 Uhr
|
Mi., 19.02.2025 17:30 Uhr | Gelsenkirchen | |
Dem grünen Gold auf den Geschmack kommen
Olivenöl-Tasting
Fr., 07.03.2025
18:30 Uhr
|
Fr., 07.03.2025 18:30 Uhr | Gelsenkirchen | |
Roh-köstlich
Ernährungsworkshop und Kochkurs
Mi., 19.03.2025
17:30 Uhr
|
Mi., 19.03.2025 17:30 Uhr | Gelsenkirchen | |
Das gesunde Frühstück
Kochkurs
Mi., 26.02.2025
17:30 Uhr
|
Mi., 26.02.2025 17:30 Uhr | Gelsenkirchen | |
Vitalstoffreiche Vollwertkost
Ernährungsworkshop und Kochkurs
Mi., 09.04.2025
17:30 Uhr
|
Mi., 09.04.2025 17:30 Uhr | Gelsenkirchen | |
Wildpflanzenküche - Kochen mit Wildpflanzen
Kochkurs
Mi., 14.05.2025
17:30 Uhr
|
Mi., 14.05.2025 17:30 Uhr | Gelsenkirchen | |
Alltagsküche leicht gemacht - Schnelle und gesunde Feierabendgerichte
Kochkurs
Di., 25.03.2025
17:30 Uhr
|
Di., 25.03.2025 17:30 Uhr | Gelsenkirchen | |
Meal Prep leicht gemacht - Immer gut vorbereitet
Kochkurs
Mi., 07.05.2025
17:30 Uhr
|
Mi., 07.05.2025 17:30 Uhr | Gelsenkirchen |
Online-Vortrag
Di., 25.03.2025 19:30 Uhr
Online-Vortrag
Sa., 10.05.2025 19:30 Uhr
Online-Vortrag
Mo., 31.03.2025 19:00 Uhr
Online-Vortrag
Mi., 14.05.2025 19:00 Uhr
Exkursion
Sa., 08.03.2025 11:00 Uhr
Exkursion
Sa., 10.05.2025 11:00 Uhr
Sa., 05.07.2025 11:00 Uhr
vhs-Kochclub
Gelsenkirchen
Mi., 19.02.2025 17:30 UhrOlivenöl-Tasting
Gelsenkirchen
Fr., 07.03.2025 18:30 UhrErnährungsworkshop und Kochkurs
Gelsenkirchen
Mi., 19.03.2025 17:30 UhrKochkurs
Gelsenkirchen
Mi., 26.02.2025 17:30 UhrErnährungsworkshop und Kochkurs
Gelsenkirchen
Mi., 09.04.2025 17:30 UhrKochkurs
Gelsenkirchen
Mi., 14.05.2025 17:30 UhrKochkurs
Gelsenkirchen
Di., 25.03.2025 17:30 UhrKochkurs
Gelsenkirchen
Mi., 07.05.2025 17:30 Uhr- Die Anmeldephase für diesen Kurs hat noch nicht begonnen.
nach oben